20:52 

О финале 12-го сезона

Liliya_M
Cogito, ergo sum.


Финальные серии, надеюсь, посмотрели уже все. Обсудим?

Для тех, кто не в теме – краткий спойлер:

Финал сезона растянулся аж на 3 серии: сюжет, начатый в эпизоде «Тролль» продолжился печальными событиями «The Lost Boys» и не менее трагическими "Neverland". Однако расследование деятельности террористической группировки, вербующих детей, так еще и не закончено…
Дети, взрывающие себя, и дети, стреляющие из оружия – это, конечно, жесть. Для нагнетания трагизма создатели сериала убили в предпоследней серии агента Неда и на последней минуте финала всадили две пули в ГГ (при том, что бронежилета на нем, как кажется, не было)…

Если честно, ненавижу такие финалы!!! Слишком какой-то дешевый прим, который уже набил оскомину в детективных сериалах, но которым сценаристы почему-то все пользуются и пользуются… За кого они держат своих зрителей? Ведь фаны и так будут смотреть следующий сезон, не зависимо от того – оставят они на последней минуте финала кого-то из глав.героев на грани жизни и смерти, или не оставят. Тем более, что по тексту синопсиса следующей серии (как только она выйдет), сообразительные зрители все равно все заранее "вычислят" и обо всем догадаются. А вот за лето детали незаконченного сюжета изрядно подзабудут – придется потом вспоминать: кто там и к чему, и на чем расследование оборвали.
Тем не менее, что думаете о перспективах сериала в свете событий финала?

Последняя серия вышла на экраны уже неделю назад, но фаны сериала на форуме IMDb до сих пор не могут успокоиться, все пытаясь угадать: умрет ГГ или нет? Поскольку сериал продлен на 13-й сезон, вопрос заключается в том - будет ли он без Гиббса или с ним? А если с ним, то с какой серии? Кто будет его замещать – Тони, МакГи или какой-то новый сотрудник?

Очевидно, что оставить сериал без ГГ – слишком рискованное дело, поэтому никто особо в гибель Гиббса не верит. Однако высказывания Марка Хармона (см. здесь: текст + ролик) вполне допускают трактовку, что создатели сериала все же на такое решились… Да и разговоры Гиббса с умершими коллегами (которых в последней серии было в количестве) – какой-то уж очень плохой знак…
???


@темы: обсуждение, season 12/сезон 12

Комментарии
2015-05-20 в 23:08 

piterblad
"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
Буду рад ошибиться, но очччень вероятно, что Гиббс погиб. Хотя бы потому, что в состоянии комы он уже был, и из Морпола уходил, и Тони как раз тогда был за главного... Повтор вряд ли возможен. Единственный шанс сохранить Гиббса и не повториться, как мне кажется - тяжелое ранение, несколько серий без Гиббса, а потом его отставка. И появление иногда... Как ни крути, героям нужно развитие, Тони отказался от шанса получить свою команду тогда, в 4-м сезоне, но сейчас он возмужал. Да это будет другой сериал, и для меня многое будет утрачено (потому что раньше я следил за КОМАНДОЙ, а в последнее время - за тем, как Гиббс менялся и менял свои отношения с окружающими), но это может быть шанс на новую жизнь сериала.

Если заговорить о ставках, то я бы сыграл так

Гиббс погиб - 35%
Гиббс выживет, будет несколько серий без него и потом отставка - 35%
Гиббс выживет, будет несколько серий без него, потом вернется - 30%

Еще подумалось - часто говорят о возвращении Зивы. Мне кажется, что это возможно только в случае гибели Гиббса. Если, как где-то мелькнуло, будет уделено немало внимания переживаниям тех, кому он дорог. Хотя в любом случае в первых сериях она может появиться, помогая расследованию (Восток - дело тонкое...)

2015-05-21 в 13:14 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
динственный шанс сохранить Гиббса и не повториться, как мне кажется - тяжелое ранение, несколько серий без Гиббса, а потом его отставка. И появление иногда...
Фактически Гиббс будет работать Майком Фрэнксом. ;) Мне этот вариант больше всего нравится и я буду ставить на него все :)

     

NAVY NCIS

главная