15:22 

Полли Перретт. Биография.

Жизнь это своего рода игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная. (с) В.Панов


Дата рождения: 27 марта 1969 года
Место рождения: Новый Орлеан, штат Луизиана, США
Рост: 5'10" фута (1.78 м)

Американская актриса, наиболее известна ролью Эбби Шуто, в сериале 'Морская полиция - спецотдел' ('NCIS'); также является достаточно успешной писательницей и защитницей гражданских прав.

Родилась Перретт в Нью-Орлеане; росла она поочередно чуть ли не во всех южных штатах. Как сама Поли позже рассказывала Крейгу Фергюсону в его 'The Late Late Show', ей довелось пожить в Джорджии, Алабаме, Теннесси, Северной Каролине, Южной Каролине, Нью-Йорке, Нью-Джерси и Лос-Анджелесе.
Несколько лет Поли работала в кино и на телевидении; занималась она в основном рекламными роликами, озвучкой, клипами и короткометражными проектами; на жизнь она себе зарабатывала трудами бармена в одном из многочисленных заведений Нью-Йорка. В 2001-ом актриса получила постоянную роль во втором сезоне сериала 'Охотники за нечистью' ('Special Unit 2') – она играла Эллис Крамер, агента по связям с общественностью при Отряде. Вскоре после этого Перретт получила роль, которую играет и по сей день – Эбби Шуто, эксцентричного судмедэксперта из сериала 'Морская полиция - спецотдел'. Впервые её в новой роли можно было увидеть в двойном эпизоде сериала 'Военно-юридическая служба' ('JAG'); по факту, именно из этих двух эпизодов в дальнейшем и выросла 'Морская полиция'.
Еще одной её более-менее постоянной ролью того времени была официантка в кафе 'Nervosa'; эту роль актриса играла в четвертом сезоне шоу 'Фрейзер' ('Fraiser'); чуть позже ей досталась эпизодическая роль в первом сезоне сериала '24'. Был у Поли и опыт киноролей – помимо всего прочего она принимала участие в работе над картинами 'Звонок' ('The Ring') и 'Почти знаменит' ('Almost Famous').
Актерской деятельностью Перретт не ограничилась. Она известна как поэтесса – у нее даже есть ряд публикаций – как писательница, фотограф и артист разговорного жанра; Поли увлекается музыкой – практически всех жанров – и борьбой за гражданские права. В 2007-ом она спродюсировала документальный фильм об американском защитнике гражданских прав и писателе Марке Лейне.
Все в том же интервью Крейгу Фергюсону актриса упомянула, что с детства была буквально помешана на различных криминальных историях. В университете она изучала социологию, психологию и криминалистику. Свою степень магистра по криминалистике актриса получила, уже прервав карьеру в индустрии развлечений. На данный момент она работает судмедэкспертом, как и мечтала с самого детства.
Вместе с Томом Польче, Поли написала текст песни 'Fear'; в дальнейшем она записала эту песню для официальной звуковой дорожки к 'Морская полиция'. Еще до этого Перретт выступала в качестве главной солистки в лос-анджелесской женской группе 'Lo Ball'; тогда, впрочем, она была известна под псевдонимом 'Поли П.'. Одну из песен этой группы – 'Can't Get Me Down' – можно услышать в фильме 'Блондинка в законе' ('Legally Blonde').
Многим Перретт известна по своей благотворительной деятельности – она поддерживает целый ряд различных организаций, вроде спасателей животных, Американского Красного Креста и ряда движений по борьбе за гражданские права и, в частности, права сексуальных меньшинств.
Поли и её парень Майкл Босман обвенчались в Голливуде, в день Святого Валентина в 2009-ом. Событие это также прошло под знаком поддержки благотворительных организаций – на этот раз спонсировался проект 'Angel Food'. До этого Перретт была три года замужем за актером и музыкантом Койотом Шиверсом; брак их не увенчался успехом и на данный момент у Перретт есть ограничивающий ордер против Шиверса.

Избранная фильмография:
1972-1995 -ABC Afterschool Specials (сериал) -Shannon
1993-2004 -Фрейзер (сериал)-Rebecca
1995-2004 - Drew Carey Show, The (сериал) -Darcy
1995-2004 - Голая правда (сериал)- Ilana
1997 - Цена невинности - Renee
1998-2003 - Бухта Доусона (сериал) - Rachel Weir, Ph.D.
1999-2000 -Время твоей жизни (сериал) - Cecilia Wiznarski
2000 - Почти знаменит - Alice Wisdom
2000-2010 - CSI: Место преступления (сериал) -Candeece / Pink Hair
2001 - Мой первый мужчина -Bebe
2002 - Багровые небеса (ТВ)-Patty Peirson
2002 - Звонок - Beth
2002 - Ненасытные сердца -Cokie Conner
2003-2010 -Морская полиция: спецотдел (сериал)-Abby Sciuto
2009 - Сатана тебя ненавидит-Marie Flowers

@темы: Pauley Perrette/Полли Перретт, биография актера/героя

Комментарии
2010-10-18 в 15:43 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
очень интересная девушка!

2010-10-18 в 15:48 

Жизнь это своего рода игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная. (с) В.Панов
elen_botari :buddy: И актриса, и писатель и криминалист! :hlop:

2010-10-18 в 15:48 

Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Vi@ :buddy:
ага, очень разносторонняя!
и очень обаятельная!

2010-10-18 в 15:53 

Жизнь это своего рода игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная. (с) В.Панов
и очень обаятельная!
Ага!
Ах да, она же еще и артист разговорного жанра поэтому, умение контактировать с людьми ей, скорее всего, очень помогает на съемочной площадке)

2010-10-18 в 16:09 

Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает (Анна и Король)
Обожаю Полли и ее Эбби!!! Интересная, разносторонняя, образованная и веселая, чудесная)))

2010-10-18 в 16:23 

Жизнь это своего рода игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная. (с) В.Панов
Джилл, ППКС!!! :buddy:

     

NAVY NCIS

главная